Receta de Torticas de Morón
Te decimos como hacer torticas de morón, polvorones o mantecados, como sea que la conozcas. Una receta tradicional y muy fácil de hacer.
Tiempo de preparación10 minutos min
Tiempo de cocción15 minutos min
Tiempo total25 minutos min
Plato: Postres
Cocina: Cubana
Keyword: torticas de moron
Raciones: 8
Calorías: 410kcal
- 350 de harina común todo uso
- 210 g de mantequilla sin sal o manteca de cerdo
- 210 g de azúcar blanco
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de vainilla
Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 170 °C y preparar una bandeja para horno con mantequilla y harina o un trozo de papel encerado para evitar que se peguen las torticas
Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta lograr una especie de pasta.
Luego agregamos la harina tamizada con la ralladura de limón y continuamos batiendo.
Cuando veamos que la mezcla tiene consistencia de miga entonces la vaciamos sobre una superficie enharinada anteriormente o sobre un papel para hornear.
Con ayuda de las manos vamos a ir uniendo las migas hasta ver que toma consistencia de masa un poco quebradiza.
Luego colocamos otro trozo de papel para hornear encima y aplanamos con un rodillo para que quede uniforme.
En este momento cortamos las torticas de morón con cualquier molde redondo que tengas a mano, procurando siempre de que no sea muy grande porque se pueden romper con más facilidad.
Una vez cortadas las colocamos con mucho cuidado, para que no se quiebren, sobre la bandeja de horno ya preparada.
Llevamos al horno precalentado y horneamos por 15 o 18 minutos hasta ver que los bordes están ligeramente dorados. Recuerda que no deben dorarse en su totalidad, solo los bordes.
Pasado este tiempo retíralas y déjalas enfriar en la misma bandeja porque si las mueves aun calientes pueden romperse.
Ración: 100g | Calorías: 410kcal