Go Back
+ servings
torticas de moron receta
Imprimir Receta
3.82 from 11 votes

Receta de Torticas de Morón

Te decimos como hacer torticas de morón, polvorones o mantecados, como sea que la conozcas. Una receta tradicional y muy fácil de hacer.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato: Postres
Cocina: Cubana
Keyword: torticas de moron
Raciones: 8
Calorías: 410kcal

Equipment

  • horno

Ingredientes

  • 350 de harina común todo uso
  • 210 g de mantequilla sin sal o manteca de cerdo
  • 210 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de vainilla

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 170 °C y preparar una bandeja para horno con mantequilla y harina o un trozo de papel encerado para evitar que se peguen las torticas
  • Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta lograr una especie de pasta.
  • Luego agregamos la harina tamizada con la ralladura de limón y continuamos batiendo.
  • Cuando veamos que la mezcla tiene consistencia de miga entonces la vaciamos sobre una superficie enharinada anteriormente o sobre un papel para hornear.
  • Con ayuda de las manos vamos a ir uniendo las migas hasta ver que toma consistencia de masa un poco quebradiza.
  • Luego colocamos otro trozo de papel para hornear encima y aplanamos con un rodillo para que quede uniforme.
  • En este momento cortamos las torticas de morón con cualquier molde redondo que tengas a mano, procurando siempre de que no sea muy grande porque se pueden romper con más facilidad.
  • Una vez cortadas las colocamos con mucho cuidado, para que no se quiebren, sobre la bandeja de horno ya preparada.
  • Llevamos al horno precalentado y horneamos por 15 o 18 minutos hasta ver que los bordes están ligeramente dorados. Recuerda que no deben dorarse en su totalidad, solo los bordes.
  • Pasado este tiempo retíralas y déjalas enfriar en la misma bandeja porque si las mueves aun calientes pueden romperse.

Nutrition

Ración: 100g | Calorías: 410kcal