Filete de pescado a la Plancha

Disfrutar de un rico y jugoso filete de pescado a la plancha es una acción que debemos hacer muy a menudo.

En gran parte porque hacer filetes de pescado es muy fácil y además es un alimento que nos aporta numerosas propiedades con muy bajas calorías.

La receta que compartiremos hoy es muy sencilla y rápida, perfecta para que te deleites junto a tus invitadnos sin nada esfuerzo.

Obtendrás un plato súper delicioso estilo gourmet sin salir de casa, siempre y cuando sigas los consejos que te brindamos para que cocines un filete de pescado a la plancha perfecto.

Para este tipo de preparación puedes usar filete de Salmón, Atún, Bacalao, Dorada, Merluza, Lubina u otra variedad de pescado que desees.

¿Cómo hacer filete de pescado?

Como habíamos mencionado antes, hacer filete de pescado es muy fácil, sin importar el tipo de receta que escojas.

Puedes preparar filetes de pescado empanizados, en salsa, al ajillo o mojo de ajo, a la plancha al horno y un sinnúmero de otras recetas.

Una de las preparaciones más populares es el filete de pescado a la plancha, por eso es que te la hemos escogido para mostrarte en esta ocasión.

Es una receta muy saludable, llena de sabor de la cual obtendremos un platillo rápido y exquisito.

Pero en otras de nuestras entradas de nuestra web encontrarás también las demás variantes para hacer filetes de pescado.

No obstante, los trucos que te mencionamos a continuación son infalibles para preparar cualquiera de estas recetas y los debes tener en cuenta si no quieres morir en el intento.

El primer truco es elegir un pescado del tipo que prefieras, si está fresco, mucho mejor y ten en cuenta que debe ser una variedad de la que se puedan extraer los filetes.

Si el pescado que utilizarás está congelado debes descongelarlo y secarlo muy bien para absorber toda el agua antes de empezar a preparar la receta.

Como vamos a preparar filetes es muy importante que sepas que el tiempo de cocción es clave y debes estar al pendiente para que no se pase o se queme.

Aquí es donde radica una de las técnicas imprescindibles para cocinar un buen filete, la cocción es corta con 5 minutos de cada lado para una porción de 2.5 cm de grosor es suficiente.

Tomará un total de 10 minutos tener listo nuestro filete, si tiene piel es mejor que lo coloques primero con la piel hacia abajo y pasados los 5 minutos le das vuelta.

Dejarle la piel es un paso aliado para que no se deshaga el filete mientras lo cocinamos e importante para que no se pase el tiempo de cocción.

Eso sí, debemos hacerle unos pequeños cortes porque la piel tiende a encogerse mientras la cocinamos y así nos da una textura gomosa.

Para que no se peque es importante que veles por tener estos dos factores primeo utiliza una plancha o sartén antiadherente y luego coloca el filete solo cuando esté bien caliente para evitar que se quede pegado.

Si no tienes plancha antiadherente y por alguna razón se te ha pegado el filete sin poder voltearlo, entonces apaga el fuego, retira la plancha y espera unos segundos para intentarlo nuevamente.

Otro truco que debes conocer para que tu filete de pescado no se pegue si tu sartén no es antiadherente es colocarle un pedazo de papel de horno untado con aceite o mantequilla, encima de este, cocinas el filete tal y como lo indica la receta.

Por último, pero no menos importante, es mejor evitar echar aceite en la sartén o plancha porque la superficie que esté sin porción se quema emitiendo olores que no queremos no nuestra casa.

Lo mejor es pincelar el filete pescado por toda su superficie ya sea con aceite o mantequilla dependiendo de lo que vayamos a utilizar.

Utensilios recomendados para hacer filete de pescado a la plancha

Receta de filete de pescado a la plancha

filete de pescado

Receta de filetes de pescado jugosos, deliciosos, caseros y muy fáciles de preparar, perfectos para brindar una cena de alta cocina sin salir de casa.

  • Prep Time5 min
  • Cook Time10 min
  • Total Time15 min
  • Yield1 Recipiente
  • Serving Size100g
  • Energy110 cal

Ingredientes

  • 2 filetes de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo Preparar Filete de Pescado a la Plancha

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El primer paso es preparar una marinada con todos los ingredientes para luego untársela a los filetes de pescado para ello trituramos el ajo y en un recipiente añadimos el zumo del limón, el perejil, la sal, la pimienta y el aceite.

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Mezclamos muy bien para integrar todos los ingredientes para concentrar mejor el sabor que obtendrán nuestros filetes.

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Luego untamos cada filete con toda la marinada que hemos preparado con ayuda de una brocha, recuerda hacerle unos cortes a tu filete si tiene piel. Dejamos reposar por unos 10 o 15 minutos.

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El siguiente paso es poner a calentar la plancha a una temperatura alta y cuando esté bien caliente coloca los 2 filetes, primero por la parte de la piel si tienen.

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Cocina por unos 5 minutos, voltea y cocina por otros 5 minutos, en total se requiere de 10 minutos para estos filetes de 2,5 cm de grosor, pero si son más grandes deberás cocinarlos por más tiempo hasta que veas que se doren.

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Por último, retíralos de la plancha y sírvelos acompáñalo preferentemente con ensalada fresca, papas asadas y arroz ya que combinan muy bien.

  • Valores Nutricionales

  • 2 servings per container
  • Serving Size100g
  • Amount per serving
  • Calories110
  • % Daily Value*

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