El pescado frito es una de las recetas más sencillas que preparamos en Cuba y por supuesto, una de las más deliciosas también.
Si aún no sabes cómo freír pescados, descuida porque con esta receta te resultará muy fácil hacerlo.
Hay muchas maneras de cocinar pescado, en filete, ruedas, cebiche, a la plancha, al vapor o al horno, pero no cabe dudas que hacerlo frito resalta su sabor a un nivel superior al cual es imposible resistirse.
Por este motivo hoy te invitamos a preparar nuestra receta casera de pescado frito entero.
Contenido
¿Cómo hacer pescado frito?
Si quieres saber cómo freír pescado entero solo debes seguir los consejos y el paso a paso que a continuación te mostramos.
En este caso, lo mejor es que sea un pescado fresco y de pequeño o mediano tamaño para que quepa en la sartén y poder cocinarlo adecuadamente.
Para identificar su frescura solo observa su color que debe ser brillante y sus ojos deberán ser saltones.
Por otra parte, si es posible utiliza aceite de sabor suave, es el mejor para hacer un pescado frito crujiente y darle un sabor irresistible.
Este aceite a la vez será más resistente al calor, lo que lo hace perfecto para esta receta.
El pescado frito tiene 206 calorías y podemos hacerlo menos calórico siempre y cuando escurramos el exceso de grasa con un papel de cocina, así también se mantendrá crujiente por más tiempo.
La cocción es bastante corta, sin embargo, para que sea perfecto te sugerimos hacerlo en abundante aceite, así se cocinará más parejo y mantendrá su forma.
Eso sí deberás añadirlo con el aceite caliente para evitar que se rompa y solo darle 1 o 2 vueltas porque mientras menos lo manipulemos mejor se conservará entero.
Los ingredientes que usamos para aliñarlo son pocos y muy simples pero suficientes para darle un sabor riquísimo.
No obstante, más abajo les dejamos otras opciones que pueden emplear si así lo desean.
El pescado frito entero se puede servir acompañado de plátanos maduros fritos, chatinos o tostones, arroz, ensalada y alguna vianda frita o cocida.
Receta de Pescado Frito
Deliciosa receta cubana de Pescado frito entero, muy crujiente y fácil de hacer para que deleites a tus invitados en casa.
- Prep Time5 min
- Cook Time10 min
- Total Time15 min
- Yield1 Pescado
- Serving Size100g
- Energy199 cal
Ingredientes
- 1 pescado entero y limpio
- 2 limones
- 3 dientes de ajo
- media cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- aceite vegetal para freír
Como Preparar Pescado Frito
Lo primero que haremos es preparar y sazonar el pescado, para ello le hacemos de 3 o 4 cortes diagonales en ambos lados.
Luego agregamos el zumo de los limones, los dientes de ajo bien machacados, la sal y pimienta. Dejamos reposar durante 10 a 20 minutos para que penetren bien los ingredientes y quede con un sabor delicioso.
Por último, en un sartén con abundante aceite caliente (que cubra el pescado) lo dejamos freír hasta que esté dorado por ambas partes, Retiramos y colocamos en una fuente o plato, escurrimos el exceso de grasa utilizando papel de cocina.
Cómo Hacer PESCADO FRITO ENTERO. Receta de Dorada Frita CRUJIENTE con y sin HARINA
Opcional:
Puedes agregarle otro ingrediente de tu preferencia como tomillo, laurel, orégano molido o algunos que venden en los supermercados y que específicos para cocinar pescados.
Si quieres una versión más saludable de esta receta, utiliza el horno, el resultado será igual de sabroso.
Valores Nutricionales
- 1 servings per container
- Serving Size100g
- Amount per serving
- Calories199
- % Daily Value*
User Review
( votes)Hola, soy Dailis, Chef Profesional y creadora de varios proyectos de cocina Internacional. Te doy la Bienvenida a Receta Cubana