Dentro de la amplia lista de recetas tradicionales de Cuba, no podría faltar el arroz con pollo, su sabor y textura son irresistibles al paladar.
Gran mayoría de la población cubana es amante a este manjar, por ello quienes hemos tenido el gusto de probarlo, queremos volverlo a hacer cuantas veces se pueda.
Esta es la excusa perfecta para que te embulles si aún no disfrutas de esta deliciosa receta, y si ya los has hecho en otras ocasiones, seguro querrás repetir la experiencia.
No hay nada mejor que degustar un plato tradicional, de intenso sabor y con aroma exótico que se sienta en cada rincón de nuestra cocina.
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Si deseas preparar la mejor receta de arroz con pollo cubano con tus propias manos, aquí te explicamos todo lo que necesitas para hacerlo. Tambien te recomendamos veas como hacer pollo asado.
Quizás te suceda como a nosotros, que nos encanta preparar recetas caseras y disfrutamos el doble cuando todos saborean lo que con tanto amor hemos cocinado.
Le puedes hacer las adaptaciones que prefieras a este plato, ya que cada uno tenemos gustos particulares y podemos diferir la mayoría de las veces en cuanto a la consistencia, el sabor etc.
Sin más, te dejamos con el paso a paso de cómo hacer arroz con pollo cubano y todos los ingredientes que necesitas para preparar esta exquisitez.
Contenido
receta de arroz con pollo cubano
Receta tradicional de arroz con pollo cubano, una delicia que no puede faltar en nuestro menú, ya sea que vivamos en la isla o en el extranjero.
- Prep Time10 min
- Cook Time40 min
- Total Time50 min
- YieldOlla
- Serving Size100g
- Energy144 cal
Ingredientes
- 1 pollo entero (4 libras aproximadamente)
- 2 tazas de arroz (300 gramos)
- 2 tazas de caldo de pollo (300 mililitros)
- 1/2 taza o 75 mililitros de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca grande
- 1 pimiento rojo
- 1 lata pequeña de guisantes
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 4 dientes de ajo
- 1 lata de salsa de tomate
- ½ cucharadita de Bijol
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de orégano en polvo
- 1 ½ cucharadita de sal
como hacer arroz con pollo
Picamos en piezas y sazonamos el pollo con 2 dientes de ajo, una pizca de pimienta, comino y sal al gusto.
Vertemos el aceite en una sartén grande o una olla y freímos todas las piezas de pollo hasta que estén doradas, retiramos del fuego y escurrimos en un plato.
En la olla donde cocinaremos el arroz (que puede ser donde sofreímos el pollo), echamos los 2 dietes de ajo restantes, la cebolla y el pimiento finamente picados y salteamos hasta que la cebolla esté transparente.
Luego agregamos todas las especias, el comino, el bijol, el orégano y el laurel, revolvemos bien y sofreímos por 1 minuto más.
A continuación, añadimos el pollo, la salsa de tomate, el pollo y el arroz, mezclamos muy bien para que se integren todos los ingredientes y salpimentamos al gusto.
Cuando esté hirviendo, bajamos el fuego (ponemos en fuego lento), tapamos la olla y cocinamos de 30 a 40 minutos, hasta que el arroz esté cocido.
En los minutos finales de cocción, destapa el arroz y agrega los guisantes (sin el líquido).
Opcional:
Si la textura del arroz te gusta más ensopada puedes añadirle otro poco de caldo.
De igual forma puedes sustituir el bijol por sazón goya o azafrán.
Valores Nutricionales
- 4 servings per container
- Serving Size100g
- Amount per serving
- Calories144
- % Daily Value*
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User Review
( votes)Hola, soy Dailis, Chef Profesional y creadora de varios proyectos de cocina Internacional. Te doy la Bienvenida a Receta Cubana