La receta del sándwich cubano tradicional es conocida mundialmente por su exquisito sabor, resultado de la combinación de lechón asado, queso y jamón con otros ingredientes.
Este bocadillo es la opción ideal para una comida rápida y sabrosa, nada más imaginemos lo placentero que sería el sonido crujiente del pan tostado a la plancha con todas las delicias que lleva dentro.
¿Dónde surgió el Sándwich cubano?
A pesar de nombrarse así, este delicioso bocadillo no se originó en Cuba, sino que fue producto de una combinación de ingredientes populares en la isla que se les ocurrió a migrantes cubanos en Tampa, Florida.
Te Avisamos GRATIS cuando Publiquemos NUEVOS Videos y Recetas. SUSCRIBETE GRATIS aquí Abajo.
De esta manera es que verdaderamente surge el sándwich cubano tradicional, en suelo estadunidense.
Luego se popularizó en la ciudad de Miami, donde actualmente vive la mayor parte de los migrantes cubanos.
Incluso han existido disputas entre ambas regiones por proclamar el título de la creación de esta receta que representa a los cubamos en cada rincón del mundo.
¿Dónde es más popular el sándwich cubano en Cuba o Estados Unidos?
El sándwich cubano se sirve en muchas cafeterías y otros establecimientos gastronómicos en Cuba desde mediados de 1800.
Sin embargo, es más común encontrar en las cafeterías de Miami y Tampa este sabroso emparedado como la especialidad del menú.
Se ha popularizado debido al gran número de cubanos que han migrado hacia los Estados Unidos, precisamente porque el mayor porcentaje se concentra en estas ciudades.
En Cuba, por lo general, lo sirven, pero no de la forma tradicional, con todos los ingredientes que lleva, ya que es más popular encontrar sus versiones.
También lo encontramos con facilidad en países Latinoamericanos como Colombia y Panamá, así como en Europa, principalmente en España.
En estos lugares es consumido con gran aceptación, porque además de delicioso es considerado la comida rápida más completa, presente en los menús de cafeterías y quioscos.
Por su parte en Europa, específicamente en España se sirve como Sándwich cubano al mixto con huevo frito.
¿Variantes del Sándwich cubano?
Hay diferentes variedades de esta receta, en dependencia del país o ciudad donde se prepare, pero su origen seguirá siendo gracias a los migrantes cubanos en Estados Unidos.
En parte de Tampa, Florida, por ejemplo, debido a la influencia italiana decidieron agregarle salami.
Mientras que en Cuba muchas veces lo preparan con pan flauta, a lo que también le llamamos medianoche.
Pero hoy, te proponemos hacer la receta auténtica de una manera muy fácil, para que disfrutes todo el proceso y mucho más el resultado.
Este es un bocadillo que tienes que probar sin dudas, así que sin demorarnos más te decimos cómo elaborar el verdadero sándwich cubano.