La receta de coctel de camarón es otra de nuestras favoritas a la hora de degustar un delicioso aperitivo de preparación fácil y rápida.
Los orígenes de este platillo se remontan al año 1941 en un bar del puerto de Boston en Estados Unidos.
La combinación de sabores tuvo tal aceptación que pronto se popularizó en más regiones de América.
Años más tarde, con la llegada de los estadounidenses a Cuba fue que conocimos el éxito del cóctel de camarón.
A partir de ese entonces surgieron adaptaciones de esta receta, pero el intenso sabor a mariscos y la estética de este refrescante entrante se mantuvieron irresistibles.
Ya que cualquier preparación que lleve camarones es sencillamente sabrosa, independientemente de los ingredientes adicionales que utilicemos.
Para hacer este platillo en muchos lugares del mundo utilizan gambas o langostinos que son de sabor muy similar a los camarones, pero con un tamaño más grande.
Contenido
¿Qué salsa se usa para preparar el coctel de camarones casero?
La salsa que se utiliza para esta receta depende mucho de la región de donde lo prepares, debido a que cada lugar tiene una costumbre diferente.
Por ejemplo, el coctel de camarones cubano lo preparamos con la conocida salsa rosa, rosada o salsa coctel que es a base de mayonesa, kétchup y en algunas ocasiones le agregamos mostaza.
Sin embargo, en otros países latinoamericanos también suelen agregarle aguacate, tomate, chile, salsa inglesa y hasta salsa picante, entre otros.
Hoy te mostraremos el paso a paso de cómo hacer la receta de camarones fácil al estilo cubano y caribeño.
Receta de Coctel de Camarón
Receta fácil de coctel de camarón, deliciosa, refrescante y de rápida preparación. Te enseñamos pasa a paso cómo preparar coctel de camarones casero.
- Prep Time5 min
- Cook Time1 min
- Total Time6 min
- Yield1 Recipiente
- Serving Size50g
- Energy240 cal
Ingredientes para Coctel de Camarón
- 1 kg Camarones frescos y limpios, libres de impurezas
- 1/2 Taza de kétchup
- 1-1/2 Taza de mayonesa
- 1/4 de taza de piña troceada
- Hojas de lechuga para decorar
- Unas gotas de limón
- Sal al gusto
Pasos para Preparar Coctel de Camarón
Para la preparación del coctel de camarones ponemos un recipiente con agua y sal, lo suficientemente grande al fuego para cocinarlos.
Cuando rompa a hervir incorporamos los camarones y esperemos solo 1 minuto luego de que comience a hervir nuevamente.
Los escurrimos bien y los ponemos en un recipiente con agua fría incluso con algunos cubitos de hielo.
A continuación, escurrimos muy bien los camarones quitándoles el exceso de agua y los colocamos en un recipiente para mezclarlo con la mayonesa y el kétchup.
Mezclamos hasta que queden bien integrados y añadimos los trocitos de piña y unas 2 o 3 gotitas de limón.
Servimos en una copa o recipiente de cristal y le colocamos unas hojas de lechuga a modo de decoración, si no tienes en ese momento no te preocupes puedes decorarlo con lo que más gustes o dejarlo así tal cual.
El que no vayas a consumir en el momento refrigéralo, y así frío también realzas aún mas su sabor.
🦐 Video de COCTEL de CAMARON ► Cómo Hacer Coctel de GAMBAS Receta Facil
Valores Nutricionales
- 8 servings per container
- Serving Size50g
- Amount per serving
- Calories240
- % Daily Value*
Recetas Recomendadas:
User Review
( votes)Hola, soy Dailis, Chef Profesional y creadora de varios proyectos de cocina Internacional. Te doy la Bienvenida a Receta Cubana