Como hacer lechón asado
El lechón asado, plato principal por excelencia de las celebraciones en Cuba, un manjar para el paladar con un sabor intenso y sabroso, crujiente por fuera y jugoso en su interior.
- Prep Time20 min
- Cook Time6 hr 20 min
- Total Time6 hr 40 min
- Yield1
- Serving Size100g
- Energy194 cal
Ingredientes Lechón Asado
- 1 cerdo entero pequeño o mediano tamaño
- 2 limón
- 5 naranjas agrias
- 4 cabezas de ajo
- 2 cucharada de comino en polvo
- 2 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadita de orégano
- 3 hojas de laurel
- Sal al gusto
Preparar Lechón Asado en Púa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
En este video te muestro cómo hacer lechón asado en púa, muy conocido también por cerdo asado cubano, macho asado o chancho, en el caso de otros países.
Te detallo paso a paso todo lo necesario para...
LECHÓN ASADO CUBANO ► Cómo Hacer CERDO o PUERCO ASADO en PÚA
Opcional:
Para el adobo puedes agregar un pedacito de jengibre bien machacadito y ½ vaso de vino blanco o vinagre de vino, le dará un sabor delicioso.
También agregarle al carbón o la leña con la que se vaya a cocinar unas ramas de guayaba, el aroma impregnará de una manera fabulosa y el resultado, Umm, sencillamente deslumbrante.
Si no tienes naranja agria puedes usar naranja dulce porque al mezclarla con el limón simula mucho su sabor.
valores nutricionales
- 20 servings per container
- Serving Size100g
- Amount per serving
- Calories194
- % Daily Value*