Churros

Hoy te enseñamos la receta casera para hacer unos churros crujientes y deliciosos en muy poco tiempo.

En muchos países forman parte de un tradicional desayuno, su sabor dulce junto a un chocolate caliente es la combinación perfecta para iniciar un buen día.

Pero también puedes comerlos en la merienda o rellenos de cuantos sabores desees, dulce de leche, chocolate, leche condensada, en fin.

Como hacer Churros

Veras que esta receta que hoy te proponemos es muy sencilla y el resultado son unos churros crujientes extremadamente ricos.

Hay muchas formas de hacer esta preparación, nosotros escogimos esta que es la más básica, a partir de la cual puedes hacer las variantes que prefieras.

Por ejemplo, si le agregas leche y mantequilla realza aún más su sabor y textura, aunque es preferible comerlos acabados de hacer porque dura menos tiempo su aspecto crujiente.

No obstante, como en el paso a paso que te describimos a continuación es la manera más simple, abajo también te dejamos la versión de esta receta sin prescindir de los ingredientes extras que hemos mencionado.

Cualquiera de las dos versiones es perfecta para degustar en el horario que desees con el acompañante que de tu preferencia.

Pero como todo es cuestión de gustos, solo tú puedes elegir, y en tan 15 minutos estarás degustando los mejores churros del mundo.

Receta de Churros

como hacer churros

Deliciosos y crujientes, puedes acompañarlos con un rico chocolate caliente, el mejor desayuno para iniciar el día, también puedes degustarlos como merienda o postre.

  • Prep Time10 min
  • Cook Time5 min
  • Total Time15 min
  • Yield1 Recipiente
  • Energy308 cal
  • Cocina
    • Cubana
  • Tipo
    • Postre
  • Método de Cocción
    • olla y sartén

Ingredientes del Churro

  • 250 ml de agua
  • 125 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar blanca para espolvorear

Modo de Preparación

1

Coloca el agua y la pizca de sal en una olla de mediano tamaño a fuego medio y deja que rompa el hervor.

2

Cuando comience a hervir, baja el fuego a lento, agrega toda la harina y con la ayuda de una espátula o cuchara de madera revuelve para integrar bien los ingredientes.

3

Cuando esté formada la masa y ya no peque de los bordes de la olla es señal de que está lista, apaga el fuego y déjala enfriar un poco a temperatura ambiente.

4

Con la masa tibia, colócala en una manga pastelera o churrera, siempre con boquilla en forma de estrella.

5

Sobre una bandeja o papel de hornear ve dándole formas a los churros, ya sea alargados, en forma de corazón, o como gustes, te quedará un total aproximado de 8 medianos.

6

Pon suficiente aceite a calentar en una sartén a fuego alto, cuando esté caliente agregalos y fríelos hasta que se doren, Cuidado de no pasarte para que no se quemen.

7

Cuando estén completamente dorados sácalos del aceite y déjalos escurrir sobre una bandeja o plato con papel de cocina, así se eliminará el exceso de grasa.

8

Por último, espolvoréalos con suficiente azúcar blanca y listo.

9

Recuerda que puedes rellenarlos con el sabor que prefieras, así obtienes diferentes tipos de una misma receta.

Video con La Receta de CHURROS más FÁCIL. Con SOLO 3 Ingredientes y Rellenos de CHOCOLATE

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¿Se imaginan una receta de Churros Caseros que solo tenga 3 Ingredientes y puedan hacerlo en pocos minutos? Los invito a preparar los churros caseros más crujientes, fáciles y rápidos que hayan proba...

Opcional:

Para preparar la receta de churros con mantequilla y leche necesitarás:

250g de leche
30 g mantequilla (sin sal preferentemente)
1 yema de huevo
250 ml de agua
125 gr de harina
1 pizca de sal
Aceite vegetal para freír
Azúcar blanca para espolvorear

En una olla pon la leche a hervir a fuego medio, añade 5 gramos de azúcar, la mantequilla y la pizca de sal (si es mantequilla con sal no necesitas añadir la pizca de sal).

Cuando se derrita la mantequilla agregamos la harina y mezclamos bien con cuchara de madera ya que la masa es un poco pesada.

Apagamos el fuego cuando se forme la masa, continuamos mezclando hasta que se despegue de la olla.

Echamos la yema de huevo y seguimos resolviendo hasta que se integre bien.

Ya integrada la yema de huevo dejamos reposar para que se enfríe un poco, durante este tiempo la olla debe permanecer caliente, pero con el fuego apagado.

Con la masa tibia amasamos unos 5 minutos para evitar que se formen burbujas a la hora de freírlos.

La echamos en una manga pastelera con punta ancha y en forma estrellada.

Vamos presionando y los echamos en aceite caliente, freímos hasta que se doren.

Escurrimos en una servilleta o papel de cocina y espolvoreamos con suficiente azúcar blanca.

  • Valores Nutricionales

  • 8 servings per container
  • Amount per serving
  • Calories308
  • % Daily Value*
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Hola, soy Dailis, Chef Profesional y creadora de varios proyectos de cocina Internacional. Te doy la Bienvenida a Receta Cubana


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