Una de las recetas más sabrosas que acostumbramos a preparar En cuba es el fricasé de pollo.
Es una preparación muy simple y económica, que sin duda podemos disfrutar cualquier día de la semana.
Así que, si aún no sabes cómo hacer fricasé de pollo al estilo cubano, aquí te traemos toda la explicación de la recte completa para que puedas cocinarlo y degustarlo en casa.
Si estás a punto de recibir invitados, esta es una excelente opción que nunca te defraudará, aunque es perfecta para todo momento.
Tus hijos, esposo, padres, en fin, todos los que convivan contigo deleitarán su paladar al probar la delicia que prepararás.
Recuerda que siempre y cuando la receta lo permita, como es el caso, puedes agregarle a tu gusto algún que otro ingrediente.
El fricasé de pollo cubano se sirve caliente, acompañado preferentemente con arroz blanco, alguna ensalada, tostones o chatinos.
Existen varias formas de preparar el pollo, acá te dejamos la receta de pollo asado en horno.
Échale un vistazo a estas ollas que las recomendamos para esta y otras recetas. Son de las mejores del mercado.
Contenido
receta de fricase de pollo cubano
Apetitosa y sencilla receta de fricasé de pollo al estilo cubano, perfecto para degustar en cualquier ocasión, para disfrutar en una cena con amigos y familiares.
- Prep Time10 min
- Cook Time30 min
- Total Time40 min
- Yield1 Recipiente
- Serving Size100g
- Energy220 cal
Ingredientes
- 1 pollo entero (pueden usarse solo muslos y contramuslos)
- 2 papas medianas
- 1 naranja agria
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo o verde
- 210 g de puré de tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de vino seco
- 1/3 de taza de aceite vegetal o de oliva
- ½ taza de agua
- 1 pizca de sal y pimienta
Como hacer el Fricasé
Cortamos el pollo en porciones o trozos y sazonamos con sal al gusto, pimienta, naranja agria y ajo. Dejamos reposar en el adobo por una hora.
Luego en una sartén grande o cazuela con aceite caliente sofreímos todas las piezas de pollo hasta que estén selladas y bien doradas.
Si lo estamos cocinando en una cazuela, ahí mismo agregamos la cebolla y el pimiento picados en ruedas, revolvemos y cocinamos por un minuto más.
Añadimos entonces el puré de tomate, el laurel, el vino seco, el agua. Rectificamos que tenga el punto de sal y pimienta que nos guste.
Tapamos y cocinamos por 15 minutos a fuego lento, hasta que la salsa se haya espesado un poco.
Mientras tanto, lava, pela y corta en trozos o cubos medianos la papa (1 y ½ pulgadas o 4 cm aproximadamente).
Pasados los primeros 15 minutos añade la papa picada a la cazuela con el pollo. Cocina durante otros 10 o 15 minutos.
Opcional
Puedes agregarle a este delicioso fricase, unas aceitunas, le da un toque adicional sin comparación.
Además, puedes servirlo con un poco de perejil fresco cortado en pequeños pedazos, lo hechas sobre el fricasé ya listo. Aparte de un rico aroma sirve como decoración del plato.
De igual manera puedes preparar esta receta en olla de presión, pero el tiempo de cocción en este caso será menor para que no se desmorone demasiado el pollo ni la papa.
Valores Nutricionales
- 6 servings per container
- Serving Size100g
- Amount per serving
- Calories220
- % Daily Value*
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User Review
( vote)Hola, soy Dailis, Chef Profesional y creadora de varios proyectos de cocina Internacional. Te doy la Bienvenida a Receta Cubana