Hoy prepararemos unos deliciosos buñuelos de yuca, una receta cubana muy tradicional, sobre todo en fechas navideñas.
Los buñuelos se pueden hacer de muchas formas, por lo que no es de extrañar que en cada paĂs se utilicen algunas variantes en sus ingredientes.
Lo importante es que el sabor refleje la tradiciĂłn de cada lugar y en Cuba nos gusta hacer esta receta la mayorĂa de las veces con yuca y malanga.
Es por ello que son tan populares, aunque hay otros buñuelos que se preparan con harina, papa o queso.
La forma que los caracteriza es de un nĂşmero 8 o el sĂmbolo de infinito, que no necesariamente tiene que quedarte exacta, pero si deberán estar bañados en un almĂbar de anĂs, una vez que estĂ©n listos.
Esta es la receta tradicional, pero como toda preparaciĂłn, bien se le pueden hacer adaptaciones de acuerdo a tu gusto.
Aunque es un dulce tĂpico que no puede faltar en las celebraciones para navidad, los cubanos acostumbramos a prepararlo siempre que tengamos la oportunidad, en cualquier estaciĂłn del año.
Asà que, si no sabes cómo hacer buñuelos cubanos de yuca, aquà te mostramos la receta completa para que los puedas preparar en casa.
Como Hacer Buñuelos de Yuca
Sencilla y exquisita receta de buñuelos cubanos de yuca, uno de los dulces tradicionales para degustar en navidad, bañados en un rico almĂbar de anĂs.
- Prep Time10 min
- Cook Time20 min
- Total Time30 min
- YieldFuente
- Serving Size20g
- Energy145 cal
Ingredientes
- 1 libra de yuca
- 1 libra de malanga
- 1 huevo
- 1/2 taza de harina
- 1 cdta de anĂs molido
- 1 cdta de sal
- 1 libra de aceite
Para el AlmĂbar de AnĂs
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de azĂşcar
- AnĂs estrellado al gusto
- 1 cáscara de limón
- 1 ramita de canela
Preparar Buñuelos de Yuca
Pelamos toda la yuca y la malanga y echamos en una olla con agua hirviendo, cocinamos hasta que se ablanden, pero no demasiado.
Retiramos del fuego, escurrimos y pasamos toda la vianda por la cuchilla más fina de la máquina de moler.
Agregamos a la masa obtenida, el huevo batido, el anĂs, la harina y la sal. Amasamos bien hasta que no se pegue en los dedos.
A continuaciĂłn, toca darle la forma que desees, en este caso es la de un nĂşmero ocho.
En Una sartĂ©n con el aceite caliente, los freĂmos hasta que se doren por todos los bordes.
Y ahora corresponde preparar el almĂbar para servirlo a punto de hebra sobre los buñuelos.
Para hacer el almĂbar ponemos en un recipiente a fuego lento todos los ingredientes, revolvemos sin parar hasta obtener la consistencia de almĂbar.
Video de BUÑUELOS DE YUCA Cubanos
Valores Nutricionales
- 12 servings per container
- Serving Size20g
- Amount per serving
- Calories145
- % Daily Value*
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