Pavo Relleno

Hoy te mostramos la receta de pavo relleno al horno jugoso, una exquisitez que no te puedes perder.

En Cuba, a diferencia de muchos lugares en del mundo acostumbramos a cocinar pavo para Navidad en vez de hacerlo para el día de acción de gracias, ya que esta última no es precisamente una tradición que celebremos en la isla.

Sin embargo, en espera de la Navidad los cubanos nos ponemos creativos en la cocina para hacer el mejor pavo y disfrutarlo en familia.

El pavo relleno es una de esas maneras irresistibles de degustarlo, la combinación de la carne con el relleno es realmente sorprendente.

Y aún así no estemos en época navideña podremos prepararlo para disfrutar en casa todas las veces que queramos.

¿Cómo se hace el pavo relleno?

Hacer pavo relleno, la verdad, es más sencillo de lo que imaginas, aunque requiere de unos cuantos pasos y se demora un poco, solo debes tener en cuenta algunos truquitos para que te quede perfecto.

En otra ocasión habíamos publicado la receta de pavo al horno, si quieres puedes emplear esa misma y solo ponerle el relleno que gustes. Te explicamos más adelante diferentes opciones.

O por el contrario puedes hacer desde cero esta receta que a continuación te explicaremos ya que queda estupenda.

Los ingredientes para pavo relleno son simples, la mayoría podemos conseguirlo con cierta facilidad si vivimos en Cuba. aunque en este caso puedes excluir algunos si no los encuentras, y el resultado seguirá siendo riquísimo.

Te recomendamos marinarlo desde el día anterior para que absorba mejor el sabor, pero sin agregarle la sal ya que esta deshidrata la carne y puede quedarte más seco de lo que prefieres.

Pero si andas corto de tiempo, puedes marinarlo sin problemas justo antes de llevarlo al horno.

Un consejo muy útil que quizás te guste es marinarlo con una jeringa especial para este proceso porque así la marinada llega más profundo en la carne y el sabor también será más parejo e intenso.

Pero si no dispones de una, descuida puedes hacerlo perfectamente a la manera tradicional.

A la hora de cocinar el pavo nos aseguraremos de proteger las patas y las alas para que no se quemen porque son las partes que más rápido se cocinan.

Del mismo modo, debemos darle la temperatura adecuada (mínimo 325° F) para evitar que se dore muy rápido y siga sin cocinarse por completo en su interior.

Utensilios Para hacer Pavo Relleno

Desde aquí abajo te dejamos un listado de los mejores utensilios que puedes necesitar para preparar un rico pavo relleno.

Relleno de pavo

El Relleno para pavo es muy versátil, siempre dependerá de lo que tengamos a mano y por supuesto de los gustos de cada consumidor.

Por ejemplo, podrás ponerle carne molida o picadillo, así como puré de papa y un poco de arroz, ya que combinan a la perfección.

En ciertas ocasiones podemos incluirle algunos trozos de manzana, uvas y almendras que le da un sabor muy peculiar.

También es muy común añadirle un poco de queso rallado, unas pocas aceitunas, verduras, migas de pan y frutos secos.

En fin, puedes hacer la combinación que más te guste, pero hoy prepararemos un pavo relleno tradicional con picadillo.

Receta de pavo relleno

receta de Pavo Relleno

Prepara esta rica receta de pavo relleno, súper jugoso, lleno de sabor y muy fácil de hacer. No pierdas la oportunidad de sorprender a todos.

  • Prep Time20 min
  • Cook Time4 hr
  • Total Time4 hr 20 min
  • Yield1 Pavo
  • Serving Size100g
  • Energy228 cal

Ingredientes de Pavo Relleno

  • 1 pavo
  • 5 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 25 g de caldo de pollo en polvo
  • 200 g de mantequilla
  • 500 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Para el relleno

  • 600g de picadillo o carne molida (cerdo o res)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 150g de almendras (opcional)
  • 1 taza de pasas
  • 2 manzanas (opcional)
  • ½ taza de puré de tomate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparar Pavo Relleno Navidad

1

Comenzamos preparando la marinada pelando y triturando bien los dientes de ajo, además picaremos la ½ cebolla.

2

En un recipiente mezclamos el ajo, la cebolla, el vino blanco el caldo de pollo, la mantequilla derretida y la pimienta al gusto. Batimos muy bien si vamos a usar la jeringa, sino lo dejamos así tal cual.

3

Marinamos el pavo inyectando en las partes que más carne contenga, en toda su extensión y también untamos un poco de marinada por debajo y encima de la piel, esto le dará un acabado buenísimo.

4

Colócalo en un recipiente, tápalo y refrigera hasta al día siguiente.

5

Al otro día, lo retiramos del refrigerador, le agregamos la sal al gusto y mientras tanto lo dejamos reposar para que alance temperatura ambiente vamos a ir preparando el relleno.

6

En una sartén a fuego medio alto calentamos el aceite, añadimos los ajos triturados y la cebolla picada. Sofreímos por 1 minuto.

7

Luego agregamos el picadillo, la sal y la pimienta, cocinamos hasta que no se vean partes crudas.

8

Añadimos las pasas, las almendras picadas y las manzanas en cubitos pequeños si la vamos a utilizar. Mezclamos muy bien para que so cocinen de forma pareja con el resto de los ingredientes.

9

También agregamos el puré de tomate y el perejil, cocinamos por unos 3 minutos más.

10

El siguiente paso es colocar el pavo en una bandeja para horno y verter todo el relleno en su interior.

11

Cubrimos las alas y patas con papel de aluminio. Llevamos al horno precalentado a 180 °C, durante 1hora y media por cada kg de pavo y en la última hora retiramos el aluminio para que se terminen de dorar las alas y las patas.

12

Retiramos y servimos para disfrutar acompañado de arroz, papas cocidas, fritas o puré de papa, ensalada y un buen vino.

  • Valores Nutricionales

  • 6 servings per container
  • Serving Size100g
  • Amount per serving
  • Calories228
  • % Daily Value*

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Hola, soy Dailis, Chef Profesional y creadora de varios proyectos de cocina Internacional. Te doy la Bienvenida a Receta Cubana


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