Pollo Frito

Hoy prepararemos un rico y crujiente pollo frito, perfecto para degustar en cualquier ocasión.

Es una receta muy fácil de hacer que preparamos a menudo en Cuba y que podemos acompañar con casi todo.

Así que, si quieres aprender los mejores trucos para cocinarlo y que quede perfecto, no te pierdas la explicación del paso a paso que te detallamos más adelante.

¿Cómo hacer pollo frito casero?

El pollo frito casero es muy sencillo solo debemos marinarlo y freírlo a la temperatura adecuada para que no nos quede crudo o demasiado seco.

El secreto para que el pollo frito quede crujiente por fuera y jugoso en su interior es que se cocine sin prisa en abundante aceite que cubra las piezas.

Si tienes termómetro de cocina verifica que el aceite este caliente a 168º C o por lo menos por encima de 150º C y por debajo de 190º C.

Algunas versiones de pollo frito se hacen rebosadas o empanizadas para lograr una corteza crujiente, pero a la vez absorbe más aún la grasa en la que lo freímos.

Nosotros preferimos hacer el pollo frito sin harina porque además la opción anterior no es recomendable para las personas intolerante al gluten.

Los ingredientes que utilizaremos para esta receta son muy simples, pero como es una preparación muy versátil, si lo prefieres puedes añadirle otras especias a tu gusto, como el comino, el tomillo o el orégano.

Receta Pollo Frito

como hacer pollo frito

Receta casera de pollo frito crujiente sin harina o pan rallado, una delicia que no puedes dejar de probar.

  • Prep Time5 min
  • Cook Time20 min
  • Total Time25 min
  • Yield1 Recipiente
  • Serving Size100g
  • Energy246 cal

Ingredientes

  • 4 piezas de pollo (muslos o contra muslos)
  • 1 cucharada de Paprika
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de Cebolla en polvo
  • El zumo de 2 limones o 2 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto
  • Abundante Aceite para freír

Cómo Preparar Pollo Frito Cubano

1

Comenzamos machacando los dientes de ajo y agregando todos los ingredientes a las piezas de pollo (si lo prefieres puedes quitarla la piel).

2

Dejamos marinando en el refrigerador por unas 2 o 4 horas para que absorba mejor el sabor, aunque si andamos cortos de tiempo con 15 o 20 minutos será suficiente.

3

Pasado este tiempo, colocamos una sartén a fuego medio para que no se dore demasiado por fuera y quede crudo por dentro, cuando esté caliente añadimos las piezas de pollo, tapamos la sartén y cocinamos entre 5 y 10 minutos de cada lado, dependiendo del tamaño de las piezas

4

Cuando estén listos, completamente dorados, los escurrimos y colocamos sobre un papel de cocina para que termine de absorberse el resto de la grasa.

  • Valores Nutricionales

  • 4 servings per container
  • Serving Size100g
  • Amount per serving
  • Calories246
  • % Daily Value*

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Hola, soy Dailis, Chef Profesional y creadora de varios proyectos de cocina Internacional. Te doy la Bienvenida a Receta Cubana


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