Sopa de Albóndigas

La sopa de albóndigas es un platillo ligero de elaboración muy sencilla, así que si no sabes cómo prepárala aquí te decimos todo lo que necesitarás para hacerla.

De esta receta existen muchas versiones, algunas de ellas le añaden verduras, otras son más sencillas similares a un caldo y también las hay con fideos.

Precisamente hoy te mostraremos el paso a paso de una sopa de albóndigas básica y a la vez muy deliciosa, a parir de la cual puedes hacer la versión que desees.

Es un platillo que se consume caliente, por tanto, es perfecto para los días más fríos, además es muy nutritivo y aromático gracias a la combinación de sus ingredientes.

Se puede consumir sola o acompañada de algunos trozos de pan, arroz blanco o galletas saladas, todo depende de tu gusto.

¿Cómo hacer la sopa de albóndigas?

Lo principal de esta receta son las albóndigas y el caldo donde la cocinaremos. En otra de nuestras entradas podrás encontrar la receta de albóndigas caseras y utilizarlas para la sopa.

En cuanto al caldo puede ser tanto de carne como de pollo y en su lugar, si no tienes ninguno de estos disponibles, utiliza solo agua.

Para la elaboración de esta receta también estaremos utilizando especias que le van a dar un aroma y sabor irresistiblemente bueno.

Entonces veamos con precisión los ingredientes y el paso a paso para hacer sopa de albóndigas casera, perfecta y sabrosa.

Receta Sopa de albóndigas

sopa de albondigas receta

Deliciosa sopa de albóndigas, una receta casera muy fácil y rápida de hacer. Un platillo ligero para disfrutar cada vez que queramos.

  • Prep Time10 min
  • Cook Time25 min
  • Total Time35 min
  • Yield1 Recipiente
  • Serving Size100g
  • Energy195 cal
  • Cocina
    • Cubana
  • Tipo
    • Sopa
  • Método de Cocción

Ingredientes

  • 20 Albóndigas de carne
  • 6 tazas de Caldo de res
  • 2 Tomates maduros
  • ½ Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Papa
  • ½ taza de cilantro picado
  • ½ taza de perejil picado
  • Sal y Pimienta al gusto

Cómo se prepara la sopa de albóndigas

1

Primero retiramos de los tomates el extremo que tiene la hoja y los colocamos en una olla con agua hirviendo durante 5 o 7 minutos.

2

Pasado este tiempo los licuamos hasta formar un pasta o salsa de tomate muy fina, si lo deseas puede agregar un chorrito de agua.

3

Luego cocinamos la salsa por 5 minutos en una sartén con una cucharada de acetite caliente o en la misma olla donde haremos la sopa.

4

Ya cocinada la salsa vertemos sal al gusto e incorporamos el caldo de carne.

5

Mientras tanto picamos la papa en cubitos pequeños para añadirla al caldo, agregamos las albóndigas y cocinamos por 15 o 20 minutos.

6

Por últimos, adicionamos el cilantro y el perejil picado, y cocinamos por un minuto más. Retiramos del fuego y servimos caliente.

  • Valores Nutricionales

  • 5 servings per container
  • Serving Size100g
  • Amount per serving
  • Calories195
  • % Daily Value*

Te Recomendamos:

Sending
User Review
5 (1 vote)

Hola, soy Dailis, Chef Profesional y creadora de varios proyectos de cocina Internacional. Te doy la Bienvenida a Receta Cubana


Te Avisamos GRATIS cuando Publiquemos NUEVOS Videos y Recetas. SUSCRIBETE GRATIS aquí Abajo.